您当前的位置 :首页 > 法制 > 内容
青少年儿童睡眠难保证 让孩子们多睡一会儿有多难
2019-07-04 11:05:44 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

国家大剧院坚持创新,不断推出兼具思想性、艺术性、观赏性的精品力作,自2008年推出歌剧《图兰朵》开始,国家大剧院就通过联合制作、独立制作、原创制作“三步走”,在不到10年的时间里迅速成为有全球影响力的活跃艺术生产机构,剧目制作呈现井喷态势。截至目前,制作剧目76部,其中中国原创作品25部,演出累计1254场。

(一)警告和记过处分,公办幼儿园教师由所在幼儿园提出建议,幼儿园主管部门决定。民办幼儿园教师由所在幼儿园提出建议,幼儿园举办者做出决定,并报主管部门备案。

鲁冠球将万向多年来的运营经验归结为20个字,“大集团战略、小核算体系、资本式运营、国际化运作”。与此同时,鲁冠球还给万向设立了奋斗十年添个零的目标。从上世纪70年代末企业实现日创利润1万元、员工最高年收入超过1万元,到2019年的目标是企业日创利润和员工最高年收入都要达到1亿元。

让孩子们多睡一会儿有多难

62.9%的青少年儿童睡眠不足8小时,初高中生中这一比例达到81.2%。3月17日举行的2019年世界睡眠日大型科普启动会上,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》,提醒全社会关注孩子的睡眠问题。《白皮书》通过调查数据分析得出结论:我国青少年儿童的睡眠状况评分为67.14分。中国睡眠研究会副理事长高雪梅教授认为,这个分数刚及格。(3月18日《北京日报》)

四川新闻网茂县6月25日讯(记者周鸿摄影报道)救援现场四号区域,救援行动仍在进行中。九时十分,绵阳消防搜救犬在此发现一处疑似有生命迹象后,德阳、绵阳、遂宁、雅安四地消防联合开展救援。

面对学生课业负担沉重,睡眠不足的沉重现实,如何减负是一个具有技术含量的问题。减负令如何契合教育现实,减负指标如何执行,如何监督与问责,应有周到的制度安排。除了出台减负令,规定孩子的睡眠时间以外,教育部门需要淡化升学率指标,健全教育监督机制,改革教育评价手段,合理配置教育资源,实现教育的均衡发展,营造公平的教育环境。

一、CBG要坚持研发投入,苦练内功,战略聚焦。在架构上建设适应大发展的精干组织,在内外合规的基础上加强授权、监管。

2月1日,为期40天的春运大幕开启。这是人类历史上最大规模的人口大迁徙,见证着时代的变迁,在返乡旅途变与不变之间,越来越多的旅客踏上通往春天的归途。

一些地方的应试教育措施,误导了社会舆论,加重了孩子的负担,影响了孩子的身心健康。不少有识之士认识到了给孩子减负的重要性,教育部门也出台了不少“减负令”,按理说,学生课业负担过重的状况应当有所改观。但是学校对减负到底会重视到什么程度呢?他们抓减负的热情会超过抓升学率吗?再说,学校不抓升学率,家长会买账吗?近年来,减负令下了一道又一道,但是不少地方学生的负担非但没有减轻,反而愈发沉重。减负越减越重,让孩子情何以堪?

在优质教育资源数量有限且分布失衡,还需要通过考试成绩选拔人才的当下,孤立地谈减负殊为不易。不仅学校不愿减负,一些家长也只关心孩子的学习成绩,对孩子身体的关注只是考虑增加营养,至于孩子的课业负担,即使家长心疼孩子,嚷嚷为孩子减负,但是为孩子的前途着想,除了代替孩子背书包,给孩子好吃好喝以外,并不愿意减轻孩子的课业负担。尤其在毕业年级,即使教育部门规定老师少布置作业、不补课,家长也会主动给孩子买各种学习资料,送孩子上各种培训班,一道道减负令的实际效果往往被应试教育消弭得所剩无几。

武平介绍说,“天宫二号”与“神舟十一号”载人飞船飞行任务,有着鲜明的自身特点和亮点,可以说是“飞得更高、试验更多、时间更长”。

教育者对学生负担过重的危害不是不懂,为孩子减负的办法并非没有,从中央到地方一直都在提倡素质教育,推进减负政策,改革中考制度,取消小学统考环节,规定作业量,高考模式改革……一些减负令描绘的愿景很美好,但是减负令再漂亮,关键还在落实。如果没有配套措施跟进,再好的减负令也可能事与愿违、变调走样。

本年度“奔跑中国”马拉松系列赛12月还将举行5场比赛。国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任水涛在会上向上述赛事组委会代表传达了中国田协近日发布的《关于进一步规范、加强全国马拉松赛事竞赛组织管理的通知》,要求各赛事组委会高度重视竞赛组织工作,严肃赛风赛纪,严格执行马拉松比赛的规则和竞赛规程,强调任何仪式和活动不得影响比赛的正常进行,不得影响选手公平竞争。

只有素质教育深入人心,教育资源配置合理,真正做到学校“只有远近之分,没有好坏之别”,家长才能消除担心孩子输在起跑线上的焦虑,不再只盯着名校,才能不再给孩子学习盲目加码,体会到给孩子减负的好处。只有做到这些,减负才能得到配合和巩固,孩子们才能睡得轻松踏实,睡够健康成长需要的时间。(欣城)

2008年教育部颁布的《中小学健康教育指导纲要》规定,保证小学生每天睡眠10小时,初中生9小时,高中生8小时。然而,近年来多项调查显示,不少地方中小学生的睡眠时间未能达到《中小学健康教育指导纲要》的要求,有的小学生睡眠时间都不足8小时,更不用说初高中生了。如何减轻学生课业负担,培养孩子良好的睡眠习惯,让孩子多睡一会儿,并不是一个轻松的话题。

因此,问题的关键不在于出台多少减负令,而在于创新教育评价机制,改革中考、高考制度,扎实推进减负政策措施的落实,切实减轻孩子的课业负担,让孩子们睡囫囵觉,做香甜梦。

人民日报评基因编辑:科技发展不能把伦理留在身后

中国易修网

上一篇:广东茂名千年古港博贺新港区投用 年吞吐量超亿吨
下一篇:瑞海入异常经营名录 第二大股东替人代持股份