您当前的位置 :首页 > 人才 > 内容
清华生会游泳才能毕业?新生:游泳比考清华容易
2019-07-09 14:34:42 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

在党的十九大报告中,涉及体育的内容首先提到的就是广泛开展全民健身活动。只有广泛开展全民健身活动,才能将增强人民体质落到实处,才能将全民健康的美好愿景落到实处。

积极参与引滦入津工程建设,组织设计相关水利设施,顺利实现了全面通水,为天津的经济建设和人民生活提供了稳定可靠的水源。他积极推进计算机在我市水利事业上的应用,在输水、防汛、抗旱工作中实现了计算机控制监测,实时监控雨量、河道水位等信息,为科学决策提供了重要依据。

新华社青岛1月10日电(记者张旭东)记者从青岛流亭国际机场了解到,青岛至越南芽庄的首条定期直航航线9日开通。

除了广播预警,一些宜宾、乐山、成都等地的民众的电视、手机、专用地震预警终端等均发出预警提示。本次地震预警由成都高新减灾研究所与应急管理部门联合建设的大陆地震预警网完成。

跟他同班的女生张翼是“旱鸭子”,但她估计“游泳挺容易学的”,“学校出此规定也是为了学生考虑,督促我们多运动。我体质较差,一直想等上大学后加强锻炼。现在练游泳,正好!”

张运林说,太湖物理环境的这些变化促进蓝藻生长和漂浮堆积,部分抵消了太湖流域过去10年控源截污对蓝藻水华的控制作用。这也意味着,未来太湖环保治理的难度进一步加大,流域上控源截污需要标准更严、坚持更久,才能产生显著效应。

重视体育锻炼是清华传统

项目资金下半年才拿到,年底就必须花完,否则就要被收回——不少科研人员吐槽的科研项目结余经费收回制度此次有了重大改革。

去年6月,一场大雨把他家的墙冲倒了。他拨通驻室检察员魏星月的电话,结合自然灾害评定等级,宋宗勇拿到了500元的补偿款。这500元钱,还是村里社员评定出等级的。

10年的坚守,蔡川村成了中国金融精准扶贫的一个典范,已在宁夏533个行政村推广,为“西海固”金融精准扶贫探索出了一条可借鉴的路子。

阿丽亚娜公司发表公报说,当地时间20日傍晚,一枚阿丽亚娜5型火箭携带T-16和Eutelsat-7C两颗通信卫星发射升空。发射约半小时后,两颗卫星先后与火箭分离入轨。

家和万事兴。队伍带顺了,奇功不愁得。2004年10月份,平凉市公安部门获得一条线索,有贩毒分子乘坐班车从云南往宁夏运送大宗毒品,途径平凉。时逢国庆假期,车站、高速路上人流匆匆车流滚滚,且案件线索简单,指向不明,史秀萍就带队在车站和高速路口分别布点,凡是路过平凉的大巴一辆不漏地搜查。

资料图:清华大学校门口中新网记者金硕摄

应对特别重大地震灾害,启动Ⅰ级响应。由灾区所在省级抗震救灾指挥部领导灾区地震应急工作;国务院抗震救灾指挥机构负责统一领导、指挥和协调全国抗震救灾工作。

今年,清华大学出台校规,从2017级开始本科生须会游泳才能毕业,一时间引发外界关注。很多人也好奇,会不会真有学生因被游泳“卡住”而毕不了业呢?从清华大学近日组织的首次新生游泳测试看,超过九成参测者顺利过关。记者昨天采访时也发现,尽管不会游泳的新生要等到大二才有机会选修游泳课,但他们普遍对自己的毕业前景表示乐观。

昨天,面对记者关于“是不是担心自己因为不会游泳而不能从清华大学毕业”的问题,一名2017级新生笑着如此回答。他是“旱鸭子”,不会游泳,但正打算学。

徐令义说,“违建别墅的发生和演变,最重要的原因在于有关党组织的政治建设缺失缺位、软弱无力,有关领导干部对政治纪律缺乏敬畏,政治规矩、意识淡薄。”

王烨还透露,自清华宣布重启“不会游泳不能毕业”校规后,一些外校的体育教师纷纷向她咨询游泳课程改革、学生考核等事宜,未来可能会有更多高校推行“游泳与毕业挂钩”的校规。

在清华校园里,“无体育、不清华”“为祖国健康工作五十年”等标语,以及同学们锻炼的身影随处可见,广泛开展全民健身活动、重视体育锻炼一直是清华园悠久的传统。该校常年开展的运动项目多达数十个,为何偏偏选择游泳与学生的毕业挂钩呢?

虽然改革启动以来提高价格的项目有不少,目前只是达到了“患者医疗费用整体趋于平衡”效果,但综合考虑更多项目纳入医保报销目录、提高报销比例等因素,不难得知,减负项目是实打实的好处,而部分增负项目也存在诸多帮助消化的途径。

“首先,游泳是一项必备的生存技能。一个人掉水里了,会游泳和不会游泳差别很大,直接决定能否自救。因此,我们希望学生掌握游泳技能,这对未来的生活也有帮助。”刘波说,“

国家烟草专卖局要求,烟草行业各单位要虚心接受监督,主动沟通协调,坚决杜绝违法违规行为发生,不断提升烟草行业控烟履约的良好形象。(完)

“游泳很难吗?我觉得学游泳肯定比考上清华容易吧。”

他特别提到,“不会游泳不能毕业”是清华的老校规,最早可追溯至上世纪20年代,“当时清华西体育馆的室内泳池刚刚建成,虽然只有20米长,却吸引了大批师生试游。于是,时任体育部主任马约翰就倡导学生游泳,不会游的不能毕业。”1927年,我国另一位体育教育家、时任清华体育教师郝更生撰写了《十五年来清华之体育》的长文,其中谈到:“高级生赴美游学时,皆须经过以下两种试验,不及格者,即不能毕业。”两种试验,一是灵敏试验,二是游泳20码。此外,著名学者吴宓和梁实秋均曾因体育测试不过关而补考,前者还因此延迟了毕业和留洋,后者则在《清华八年》一文中生动地回忆了“强迫运动”的经历和补考游泳的经过。

决定任命包洪新为南京市生态环境局局长,免去其南京市环境保护局局长职务;

清华大学游泳教研组教师王烨也表示,跟文化课相比,学游泳是不太难的事,“除了上课,我们每周末都会到游泳馆给学生进行课外指导。相信他们通过自身努力能够应对游泳测试。”

第二次意外是汶川大地震。地震发生时,当时13岁的她正在四川平武县南坝镇石坎乡小学宿舍里午休。

在清华学子看来,时隔多年重启老校规,既是传承清华的体育传统,又具有现实意义。

按照计划,除寒、暑假外,清华大学体育部每个月组织一场游泳测试,4年下来将有20多场。“对于尚未熟练掌握游泳技能的学生,如果第一次测试没通过,还有第二次、第三次……”刘波说。

一是始终坚持政府主导、部门协作,将营养改善和慢性病防治融入各项公共政策。多部门在环境整治、烟草控制、体育健身、营养改善等方面相继出台了一系列公共政策。2011年国家卫生计生委启动了慢性病综合防控示范区建设,目前已建在30个省份和新疆生产建设兵团成265个国家级示范区。落实政府和部门职责,提供健康性支持环境方面发挥了重要作用。

近年来,随着互联网的发展,网络舆论生态建设受到热议。“网络空间是真实的社会反映,线上线下是高度统一的。网络治理难度大,但是我们不能只看不管,对于不良信息、黑色信息,要坚决打击,维护网络空间的风清气正。”参加座谈会发言的北京市委网信办主任佟力强表示。

新华社“雪龙”号2月20日电(记者白国龙)在西风带中颠簸多天的“雪龙”号极地考察船沐浴着绵绵细雨,于当地时间20日上午10时缓缓停靠在新西兰克赖斯特彻奇市附近的利特尔顿港。这是中国第34次南极科考队乘“雪龙”号第二次抵达新西兰,也是此次南极科考中最后一次靠港补给。

记者随机采访了几位清华大学本科一年级新生,他们都对该校规表示理解。电机系的男生赵博元体型偏胖,平时极少主动锻炼,“目前我还没掌握正确的泳姿,但我不担心毕业的问题,毕竟接下来还有很多机会上游泳课。只要用心学,一定能学会。”

新生测泳技合格率91.5%

其次,练习游泳不容易受伤,有利于加强身体的力量和协调性,这是很好的健身方式。”

“参加的人多数会游泳;全体新生都测试的话,合格率不会这么高。”清华大学体育部主任刘波介绍,此前的问卷调查显示:2017级本科生里,自认为会游泳且能在深水池游50米以上的约占50%;自认为会游,但尚无把握游50米以上的占18%;自认为不会游的占32%。

此外,住保部门还对多个群众举报涉嫌出租房屋的经适房小区进行了逐户排查,并不定期巡查工作,遏制经适房出租行为。

他还表示,莱茵金属公司将与澳方40多个公司合作,为澳提供上千个工作岗位。

仅2017年,沈阳传统产业就实施了149个智能升级项目,以机器人为代表的新一代信息技术产业产值1200亿元,高新技术产品产值占规模以上工业总产值比重55%。

“不会游泳的学生可以从大二开始选修游泳课。另外,他们也可以在学校里或社会上报名课外游泳辅导班。”刘波表示,今年清华招收了3700余名本科生,根据调查,其中半数须学习或强化泳技,“我们游泳教研组有十多位教师,每学期给近千名学生授课,一学年就是两千人,完全能满足所有不会游泳的同学的上课需求。”

“后来,由于种种原因,这条校规被迫中止了。”刘波说。

华航机师罢工事件延续多天以来,大部分旅客都有心理准备,已经提早向华航询问后续退票与航程转签事宜,桃园机场并未出现有旅客排长队或无法登机的景象。但是在网络上已经出现非常多旅行社与自由行旅客因为行程受阻,被迫取消或延后行程,造成旅客疲于奔命地处理住宿、交通费用问题。

其他高校有意仿效

上个月,清华大学针对大一新生的首次集中游泳测试在游泳馆举行,共有499人报名,实际到场445人。测试合格的标准比较简单:在泳道的深水区,蛙泳、仰泳、蝶泳和自由泳四种泳姿任选其一或任意组合,从头到尾游完50米,中间会换气,就算及格。结果,有407名新生通过了测试,合格率约为91.5%;他们现场领取了清华自制的合格证书,同时也意味着“过关了”。

驱动精灵官网

上一篇:天津港新码头开建 年设计吞吐能力980万吨
下一篇:跨越海峡的“心肝情缘”——记台湾肝移植权威专家陈肇隆