您当前的位置 :首页 > 文化 > 内容
“中国文化进校园”活动在摩洛哥举行
2019-07-09 17:39:55 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

亨利·瓦隆学校负责人乌迈玛·贝尼斯表示,这是该校第二次举办与中国文化有关的活动,学生们非常喜爱这样的活动,在欢笑之余增进了对中国文化的了解。

据悉,2019年“中国旅游文化周”系列活动在摩洛哥将持续至7月中旬。活动期间,拉巴特、卡萨布兰卡、丹吉尔等城市将陆续举办图片展、服饰展、旅游推介会、电影放映会等活动。(完)

中新网记者致电云南白药集团股份有限公司,该公司表示,关注到《经济参考报》于2016年5月6日刊出的《多种常见止咳药被检出硫磺涉及太极、通化、哈药、云南白药集团等知名药企》,报道了小儿宝泰康颗粒中检出硫磺一事。对此,该公司高度重视,对报道所涉及的小儿宝泰康颗粒产品进行了全方位核查,包括药材采购、供应商资质、进厂检测、药品生产等全过程,再次确认公司药品生产完全符合药品生产质量管理规范GMP的要求。

在《青岛市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中,青岛市首次提出“十二五”期间要“积极谋划胶州湾第二条海底隧道建设”。

11月14日10时23分,兰坪白族普米族自治县河西乡发生一起劫持儿童案件。犯罪嫌疑人曾某劫持4名儿童,并控制在一间铁皮房内,铁皮房被曾某从内部电焊焊死。

当天上午,拉巴特中国文化中心工作人员来到丹吉尔的亨利·瓦隆学校,为学生们介绍了中国文字、饮食等文化常识。除了观看中国皮影戏,学生们还参与了剪纸、脸谱绘制和皮影制作等具有浓郁中国特色的手工活动。

中国皮影博物馆两位皮影艺人为学生们演出了《聪明的乌龟》《猴子捞月》等皮影短剧,幽默诙谐的皮影表演让现场充满了欢声笑语。7岁的摩洛哥小姑娘埃萨利米·吉塔对记者说,这是她第一次看这样的中国木偶戏,觉得非常有趣。

中新网12月6日电据国台办网站消息,国台办主任张志军6日在两岸新经济论坛开幕式上发表讲话说,“十三五”规划纲要明确提出,“加强两岸在农渔业、中小企业、电子商务等领域合作”,“完善台湾同胞待遇政策措施,为台湾居民在大陆工作、学习、生活提供更多便利”。相关政策措施,正在抓紧研究。

决赛分为主观题回答和才艺表演等环节,来自蒙古国育才中学、贺西格中学、旅蒙华侨蒙中友谊学校等6所学校的15名中学生参加了比赛。贺西格中学的诺敏额尔登获得代表蒙古国赴中国参加“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛的资格。

新华社拉巴特6月24日电(记者陈斌杰)作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

上一篇:马来西亚总理纳吉布专机抵达北京
下一篇:晒太阳被晒出热射病?老人状告养老院