您当前的位置 :首页 > 法制 > 内容
云南监狱爱心帮扶服刑人员未成年子女 解3个孩子燃眉之急
2019-07-10 16:04:45 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

北京市气象服务中心副主任叶彩华介绍,气象部门利用微博、微信等渠道及时向公众发布天气预报预警信息,并通过微信小程序“旅游天气助手”可以实时查询基于运动员位置的精细化天气实况及预报预警信息。此外,北京市气象局组织的“气象跑团”还将携带气象观测穿戴设备,在比赛期间实时回传运动员位置的温度、湿度、气压、紫外线等要素实况信息,为运动员调整配速和身体状态提供依据。

“和TA一起睡,重返20岁”,连日来,主打“床位共享”的小程序“同住酒店拼房”,因其提供的“同性拼房”“异性拼房”模式,以及暗示性宣传语,引发争议。

为此,云南省第三监狱成立专门工作小组,于5月9日向镇雄县司法局发出司法帮教协商函,请求他们给予司法帮教协助。镇雄县司法局积极响应,协调当地民政、镇政府、村委会等部门摸底调查,发现余某东的家庭情况基本属实。

社会治理千头万绪,各个层级层层压实责任、各司其职才能把每一件事都做好,照顾到不同群体的利益,实现善治。可很多时候,一些部门、一些干部却习惯于拖延搪塞,对老百姓的诉求不上心,一遇到有点复杂的事情就推来推去。这个难办,那个麻烦,拖了今天拖明天,推了一年又一年……这样做事,怎么赢得老百姓的尊重和信任?

走进东关村一出租房楼内,二楼一间不足30平方米的房屋映入眼帘。这里阴暗潮湿,除了3张破烂不堪的床铺和一堆旧衣服外,几乎没有任何新式物品。

全国人民代表大会常务委员会关于撤销杨晶同志的国务委员、国务院秘书长职务的决定

此前,两名被告人唐问天、于沐椿因刑事拘留期满,已被取保候审。昨日上午9时,两人被带入法庭,唐问天个子稍高,穿黑色衬衫,声音低细。于沐椿则身着白衬衫,戴眼镜,东北口音。

5月28日上午,在“六一”儿童节即将来临之际,云南省第三监狱“爱心帮扶服刑人员未成年子女”慰问组一行4人来到曲靖市麒麟区潇湘路东关村,帮扶救助云南省第三监狱七监区服刑人员余某东(化名)的3个未成年子女。

来自Wind资讯的统计,24家机构预测中国一季度GDP同比增长的平均值为6.8%,预测最大值为7.0%,预测最小值为6.5%。

云南省第三监狱依据《云南省第三监狱服刑人员帮困互助基金管理使用办法》,开通绿色通道,启动“服刑人员帮困互助基金”审批程序,迅速办结3000元帮困互助基金,帮扶余某东的3个未成年子女。

“抄告”制度从今年10月份开始实施。今后每个月5日前,由市交警支队对上月全市市级机关公务员私家车,全市所有公务车、公交车、出租车在斑马线前不礼让行人违法行为进行比对核实,并将信息分别抄告市文明办、市直机关工委、市机关事务管理局、市城投集团、市交通局。由市直机关工委、市机关事务管理局、市城投集团、市交通局每月10日前,将违法行为抄告到违法当事人所在单位,并督促相关单位依照内部管理规定对违法当事人进行批评教育或内部处罚。由市文明办定期汇总全市整体数据,组织媒体进行刊发,并适时对各单位“车不让人”交通违法行为进行曝光,积极推动文明交通“车让人”主题实践活动扎实深入开展,取得更大成效。

父母犯罪3个孩子没人管

无论如何,房地产从2003年被正式确认为中国经济中的支柱产业,已经走过了15年时间。在迈向高质量发展的道路上,经济发展要避免对房地产的过度依赖,房地产本身也要实现高质量增长。

如今,这个狭小的空间里住着杨小兵夫妇及其3个子女和余王丹姐弟3人。

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县漳扎镇发生7.0级地震,震源深度20千米,伤亡严重。

协调组办公室主任强调,目前,专项整治取得了重要进展,但要清醒地认识到,这个成果还只是阶段性的,全社会和广大群众对专项整治充满很高期待,我们应以更加丰硕的成果来作回应。各地各部门各单位要切实增强责任感和紧迫感,以只争早夕、奋发有为的状态狠抓落实,以更加坚决的态度、有效的手段、凌厉的攻势,全面体现“无禁区、全覆盖、零容忍”的工作要求,不断对账销号、查漏补缺,兑现各项工作目标。专项整治只有进行时,没有完成时,务必决战决胜,让我们为此而不懈努力。

“下一步,我们将继续探索教育改造的新方法、新模式,积极整合社会力量,拓展更广阔的帮教渠道,不断深入和持续推进‘爱心帮扶行动’,帮扶更多服刑人员及其家庭子女共享阳光雨露,为维护社会稳定做出更大贡献。”云南省第三监狱监狱长杨健说。(记者石飞)

为减少服刑人员子女因父母犯罪造成的心理伤害,帮助他们得到与普通孩子平等的对待和关爱,特别是针对服刑人员未成年子女无人照顾、学习生活困难的情况,云南各监狱多方筹集资金,近3年来,帮扶服刑人员生活困难的未成年子女300余人次,积极与地方相关政府部门沟通联系,帮助落实政策,开展家访活动,对服刑人员产生良好教育效果的同时,收到较好的社会效果。

4年前,余某东因犯走私、运输、贩卖毒品罪,被法院判处死刑、缓期两年执行,2014年3月,进入云南省第三监狱服刑改造,因其积极改造,表现良好,2016年被法院减为无期徒刑。

“这里已是我们租住的第三个地方了,之前租的两个地方,房东嫌孩子太多太吵,把我们轰了出来。”杨小兵红着眼圈说,自己多年前在曲靖和余某东相识,余某东入监服刑后,其妻子带着孩子和他们同租在一栋楼里。

监狱了解到余某东的情况后,一方面对其及时开展教育疏导及安抚工作;另一方面,监区多次与余某东在昭通镇雄的亲属联系,做其家人的思想工作,希望他们能将其3个子女从曲靖接回抚养,但其家人均表示家庭经济困难,无力承担3个孩子的抚养费用,拒绝抚养。后来,余某东家属甚至拒绝接听监狱的电话。

据介绍,近3年来,云南省第三监狱发挥“帮困互助基金”作用,累计资助“三无”特困服刑人员及子女5万余元,让服刑人员及其亲属真切感受到党和政府的关怀,解除了服刑人员改造的后顾之忧。

没有哪个政党,能比中国共产党更懂中国,更懂中华民族的渴望,更能扛起复兴使命。以使命之名,中国共产党人义无反顾,推动百年中国浩荡前行。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。 《《《全文

根据山东26个集贸市场价格的定点监测显示,山东最新生猪均价为每公斤11.58元,同比下降15.84%,环比上涨0.43%。猪肉价格为每公斤20.44元,同比下降17.41%,环比微涨0.10%。猪粮比步入6:1至8.5:1的绿色区间,生猪养殖正走出亏损。

2018年3月22日,余某东的弟弟余英海来监狱会见时告诉他,其妻子因涉毒,于今年3月在贵州省兴义市被公安机关抓获,3个孩子在曲靖无人照管,让余某东陷入担心之中。

内外联动爱心帮扶施援手

“谢谢叔叔阿姨来看望我们三姐弟,请你们代为转告我们的爸爸,让他不要担心我们,一定要安心服刑改造,争取早日与我们团聚。”9岁的余王丹(化名)从云南省第三监狱副监狱长施永茂手中接过5000余元爱心助学资金时,泣不成声,连连点头表示感谢。

刘云山强调,党委中心组学习具有很强的示范性,应当有更高的标准和要求。各级党委要加强组织领导,结合“两学一做”学习教育,创新学习方式、完善学习制度、健全考核评价机制,不断提升党委中心组学习的科学化规范化水平。

“他多次打电话给父母,希望家人来监狱一趟,帮助他解决3个孩子的抚养问题,但至今他家也无人到监狱来。”云南省第三监狱七监区副监区长周颖告诉《法制日报》记者,余某东因此产生比较重的思想负担和心理压力,丧失改造信心,一度有了轻生念头。

记者获悉,云南省监狱管理局坚持以人为本、攻心治本,建立服刑人员社会帮教管理系统,定期开展亲情帮教活动。为帮助服刑人员维系家庭关系,监狱会开展进监帮教、组织警察家访、特许离监探亲等教育工作,舒缓服刑人员的焦虑情绪,激发他们认罪悔罪、知恩报恩的内生动力。

张海迪连任康复国际主席是各国同行对其履职两年来工作的高度认可,更体现了国际社会对中国残疾人事业发展成就的充分肯定。康复国际执委及会员代表纷纷向张海迪表示祝贺。康复国际司库苏珊·帕克女士表示,张海迪担任主席两年来,以务实高效的作风率领康复国际制定新的战略规划,确定重点领域,大力推进一系列改革措施,各会员对康复国际未来发展前景充满信心。

休息一晚后,其中一位还是走不了,又被背到了C2营地。我在营地见到他的时候,他的向导大口喘着气,他垂着头,弯着腰,看上去毫无生气。后来,他被直升机带了下去。

央视网消息:辽宁省气象灾害监测预警中心8月17日5时4分发布暴雨红色预警信号:过去2小时,沈阳市沈河区、和平区的降水量已达到80到90毫米;预计未来1到2小时,还将出现20到30毫米的降水。截止到早上7点,市区最大降水量超过120毫米,城市积水深度最深1米5,最大面积超1万平米。早高峰上班路上多地严重拥堵,沈阳周边高速公路出现轻雾,限速80。(央视记者韦昊岩迟波)

12月1日是世界艾滋病日。昨天,记者从省卫生计生委获悉,截至10月31日,我省新报告HIV/AIDS病例4362例,这其中男性占81%。省卫生计生委艾防办负责人说,今年,性传播是主要传染途径,占98.6%。

原标题:云南监狱爱心帮扶服刑人员未成年子女5000元爱心款解3个孩子燃眉之急

“云南省第三监狱历来高度重视社会帮教和爱心帮扶工作,一方面开展亲情帮教、司法帮教,引入社会资源,打造‘监—社—家’教育平台,让服刑人员感受到来自社会、家庭的关心、关爱;另一方面内外联动,做好爱心帮扶资助工作。”施永茂说。

不久前的春节档电影“爆款”《流浪地球》,让观众过了把“太空科幻瘾”。但现实中我国的航天科技势力如何呢?

“我们经过多方了解得知,余某东的父母已年近八旬,体弱多病,无任何经济来源。其8个兄妹都在农村靠种地为生,也无能力帮忙抚养3个孩子。”施永茂说,虽然余王丹的父母犯了罪,家人也不管他们,但孩子是无辜的。

“同志,请问您是哪个处室的?”“麻烦您登记一下。”……只要有人进入办公大楼,监督检查组的工作人员就会询问一番。胡训忠是省纪委监委党风政风监督室的一名工作人员,之前他在基层乡镇工作,几年前调入省纪委监委。他告诉记者:“每逢重大节假日,明察暗访都是党风政风室的基本操作。”话音未落,门口又进来了一个人,他立刻迎了上去……

“我觉得跑步太棒了,不用道具,一个人,想什么时候进行都可以。”“跑步会让身体变得柔软,这样就能长时间专注地写文章。”

今年4月,自然资源部下发通知,要求做好2019年住宅用地“五类”调控目标制定实施工作。

2017-06-26:中方回应称已采取相应应对措施,印度同天宣布对中国的聚酯高强力纱线进行反倾销调查。

近年来,类似晓鹏这样动辄花费数万元“打水漂”的报道屡见不鲜。湖南长沙12岁女孩萍萍在手机唱歌游戏里“打赏”花掉了妈妈3万多元;深圳11岁男孩玩手游花光家中3万元积蓄;武汉10岁男孩玩游戏充值5.8万元……

与此同时,监狱领导、余某东所在监区警察自发为3个孩子捐款2740元,监狱团委以开展“爱心帮教”的方式,为3个孩子购买了书包、学习用品、玩具等物品。

“这就是我们一家8口人的临时住所。”余王丹三姐弟的临时监护人杨小兵说,4个月前,余王丹的母亲找到自己帮忙照看一下孩子,没有想到,至今再也没有回来。

10年前,余王丹的父母来到曲靖打工,一年后,生下余王丹。余王丹6岁的弟弟出生后,时年39岁的余某东顿感生活压力大,便萌生通过贩毒“快速致富”的念头。

21点赢钱

上一篇:南方电网公司副总经理肖鹏被立案侦查
下一篇:印度发射一箭31星 法国卫星瞄准系外行星