您当前的位置 :首页 > 时政 > 内容
中国中小学2020年前将取消各类特长生招生
2019-07-10 13:43:59 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

根据美国农业部数据,美国去年对中国大豆出口额高达140亿美元。

“机关工作人员出差比较多,一个处室每个月都有一两次。但一些人往往选择坐飞机,较少乘火车。平时工作中需要打印大量文件、报告,除了装订成册的双面打印,其他往往是单面打印,浪费纸张还多花了钱。”在某部委工作的肖先生认为,政府严控一般性支出,在压减招待费、差旅费和办公费用方面,还有潜力可挖。

对于国内游艇业的发展走向,余丰认为,行业走向应该会降维,产品向合适和需求的方向转化,生产和销售会更为密切,消费服务也会进行革新。客群随需求而细分,例如亲子、体育、派对、巡游、商务等,各类细分所要求的产品配置会有些功能和价值的区别。所以,未来一定是需求导向。他表示,游艇行业外的资本对其关注度加剧,开始关注游艇制造和游艇消费两端,但感觉还在试探,还没有大举进入。国内未来的游艇消费,也一定会和国外的历史进程相吻合,“消费升级一定会波及这个领域。”

吕玉刚说,2017年中国24个热点大城市小学、初中就近入学率分别达到98.7%、97%,2018年治理义务教育阶段“择校热”要取得决定性成效。同时,普通高中招生入学秩序要更加规范,优质高中招生指标合理分配到区域内初中的比例不低于50%,并适当向薄弱初中、农村初中倾斜。民办学校招生入学工作也将纳入当地教育行政部门统一管理,并与公办学校同步招生。(完)

李女士的女儿在哈尔滨市游泳运动项目训练中心游泳馆报名参加了暑期游泳培训班,经过几次培训后,身体出现了不适症状。7月20日后,李女士女儿出现发高烧、腹痛、呕吐等症状。

中新社北京2月26日电(记者马海燕)记者26日从中国教育部获悉,义务教育阶段将逐步压缩特长生招生规模,直至2020年前取消各类特长生招生。

关于会晤的情况新华社已经有了比较详细的报道。我想指出的是,特别代表会晤是中印两国解决历史遗留的边界问题的重要渠道。通过此次特代会晤,双方增进了互信,扩大了共识。此次会晤对推动边界问题的解决、保持两国边境地区的和平安宁和维护两国关系的健康稳定发展都具有重要意义。

为此,教育部提出了“十个严禁”底线要求。如严禁无计划、超计划招生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班等。

此外,普通高中招生管理也将得到加强。官方将严格规范普通高中学校自主招生办法和程序,继续清理和规范中考加分项目。尚未全面取消体育、艺术等加分项目的地方,要从2018年初中起始年级开始执行。

教育部26日举行新闻通气会,介绍基础教育热点问题。针对“择校热”,教育部基础教育司司长吕玉刚表示,各地要积极推动形成更加公平完善的就近入学规则,小学入学一般采取登记入学,初中入学一般采取登记或对口直升方式入学,实行多校划片的地区小学、初中可采取随机派位方式入学保障入学机会公平。

逗游网

上一篇:新华网:南京大屠杀为什么和我们有关系?
下一篇:教育部:4月起各高校科研实验室开展安全自纠自查工作