您当前的位置 :首页 > 人才 > 内容
国资委主任:央企债务风险安全可控
2019-07-10 10:40:44 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

“非法集资侵害对象涉及各年龄、收入和职业人群,特别是许多低收入人群、农民群众、退休人员参与其中,不少群众把养老钱、救命钱投入集资,几乎血本无归。”公安部经侦局副局长王志广表示。

肖亚庆说,中央企业102家,总的负债率66.6%,比去年下降了0.1%。其中负债率80%以上的有12家,负债率超过85%的有4家。他表示,就实体经济来讲,总的负债率还是比较稳定的。

陕西省消协工作人员表示,目前网购已经成为消费者购买月饼的重要渠道,但消费者网购月饼时,其生产日期、保质期、配料等具体情况了解相对困难,在邮寄过程中也无法保证有良好的保存环境。陕西省消协建议消费者购买时要与商家确认月饼的保质期,尤其是一些现做现卖的手工月饼,要特别注意快递时间、验货签收等细节,以防过期变质。

该负责人强调,坐而论道,不如强化问责。要坚持“一案双查”,细化完善相关工作规程,加大责任追究力度,对违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律,“四风”问题突出,或是出现区域性、系统性腐败案件的地方、部门和单位,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任,做到问责一个、警醒一片。

肖亚庆表示,企业降低负债率的根本,是盈利水平高了以后,会把负债率降下来。然后,要严格控制盲目投资,严格限制单纯为了扩大规模而进行的特别是融资性的贸易。

新京报快讯(记者贾世煜黄颖谷岳飞)今日,国资委主任肖亚庆在部长通道上表示,去杠杆、降低债务是央企今后一段时间重点关注的问题,但总的债务风险是安全可控的,他称自己对此非常有信心。

gd视讯官网

上一篇:卢伟聪被任命为香港警务处处长
下一篇:追忆张首晟:那个离诺贝尔奖最近的风险投资人