您当前的位置 :首页 > 手机 > 内容
公安部解读电子台胞证:持证人可自助通关
2019-07-10 15:54:40 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

据了解,目前齐齐哈尔政府投资项目审批时限已由200个工作日压缩到95个工作日,企业投资项目审批时限由162个工作日压缩到57个工作日。

2.台湾同胞应该如何申领台胞证?申领电子台胞证有什么特别的要求吗?

有俄罗斯专家推测,卫星“失联”的原因可能是供电系统故障。不过,具体原因仍在调查中。

1937年全国抗战爆发后,李竹如率领一批革命知识分子奔赴延安,途中留在山西创办《中国人报》,后任华北《新华日报》副总编辑。1939年5月随徐向前、朱瑞率领的八路军第1纵队进入山东敌后,先后任第1纵队民运部长,中共山东分局民运部长、宣传部长、政府工作部长,山东省参议会秘书长,山东省战时工作推行委员会(省政府)秘书长,并兼山东《大众日报》社长,新华社山东分社社长,中国青年记者学会山东分会理事长,山东省文协会长等职。他经常说“一张报纸胜过一发炮弹”,在1939年至1942年的《大众日报》上,登载了许多李竹如署名的文章,不少重要社论、评论,也是由他执笔写的。李竹如非常关心报社编辑、记者的思想和政策水平的提高,经常给大家作学习辅导,他领导下的《大众日报》社,培养了一大批优秀新闻工作者。在山东抗日根据地,李竹如身兼数职,为根据地的民主政权建设作出很多贡献。

答:取消签注和启用电子台胞证后,台胞申请办理台胞证的渠道不变。从台湾地区、港澳地区申请来大陆的,可向由公安部出入境管理局委托的有关单位申请;未持有效出入境证件直抵设有办证机构的口岸的,可以直接申请一次出入境有效台胞证;在大陆的台胞可就近向居住地县级以上公安机关出入境管理机构提出申请。申办电子台胞证和现行做法没有区别,申请人只需提交填写完整的申请表,交验有关证件材料,提交符合标准的制证相片,按规定缴费即可。

1.和现行证件相比,电子台胞证有哪些明显的变化?

而这一年来,张茅也经历了国家市场监管总局的双首长制到独任制,以及权健、疫苗等事件,这使得张茅必定是这场记者会的焦点。

上面是组件的全部,现在,我们来构建和web组件相同的东西:

4.电子台胞证可以直接在各类电子服务平台上使用吗?

3.电子台胞证试点签发的具体安排是什么?

5.台胞证的号码是如何编制和管理的?

中新网7月1日电公安部网站今日刊发公安部出入境管理局负责人就启用电子台胞证答记者问,全文如下:

俄总统选举将于2018年3月18日举行,选举活动从2017年12月18日起正式开始。

专业人士认为,从资本化方面看,意味着未来民办幼儿园上市路径受阻,而存量处理方式则尚未明确。

答:5年有效台胞证自1992年启用起就将证件号码前8位作为持证人个人号码,当时的证件号码中除了8位个人终身号外,还后缀有代表签发地、签发次数的数字、字母。为了解决证件补发、换发后签发地代码、签发次数发生变化给持证人带来的不便,2008年9月起已将签发地代码、签发次数从证件号码中剥离,只保留个人终身号作为证件号码,更加突出了个人终身号的独立性,重新申请不会变换证件号码。简单而言,不管是哪个版本的5年有效台胞证,只要是签发给同一个台胞,证件号码前8位都是一致的。这次电子台胞证在证件背面为曾经办理过旧版通行证的持证人提供曾持证加注。可以说,5年有效台胞证“一人一号,终身不变”,有关社会服务机构可以充分利用台胞证号码的特点开展相应的管理和服务工作。一次有效台胞证有效期短(仅3个月),使用的是流水号。

答:电子台胞证是法定出入境证件,参照国际民航组织DOC9303TD-1旅行证件标准设计制作,内嵌有安全智能芯片,卡面打印有符合国际标准的机读码,具备自动读取识别的技术基础。持用电子台胞证出入境时,信息系统可以自动读取证件信息进行核验,持证人如果已向边检机关申请自助通关信息备案,还可自助通关。台胞证(包括现行本式台胞证)在出入境管理以外领域的应用,比如自助购票、自助值机等,需具备两项基础,一是相关管理服务机构将台胞证作为身份认证的有效证件,二是配备可以识读出入境证件的设备。目前已有一些行业具备了这样的条件。我们将加大对台胞证的推介力度,公布相关技术规则和参数,并会同有关部门加快台胞证信息联网建设,为台湾同胞使用台胞证提供更好的服务。

国家发改委综合司巡视员刘宇南29日在新闻发布会上表示,汽车消费减速,是2018年消费增速下滑的一个主要因素。要推动消费平稳增长,就要设法稳住汽车消费这一大头。目前我国每千人汽车保有量距离主要发达国家保有量水平还有较大差距,未来一段时间,汽车消费潜力还是比较大的。

随后,记者采访了陈先生所反映的南昌中明电力工程有限公司,该公司万书明经理表示:“那个配电间里的事不关我的事,我跟他们(指小区)的合作里也跟那个变压器没关系,我按照合同,负责把一户一表安装到位就行。”

非物质文化遗产快板书传承人李少杰在教学。本人供图

答:电子台胞证最明显的变化有两个方面:一是采用了卡式证件的形式,携带使用更为方便;二是取消了签注区,进一步落实了取消台胞签注政策规定。此外,我们对卡面可视信息也作了一些调整和优化,比如取消持证人“职业”、“现住址”,将“签发日期”和“有效期至”合并为“有效期限”,增加持证人台湾身份证姓名,卡面用英文明示证件功能,等等。希望通过这些措施,能够为台胞使用证件提供更好的服务。当然,电子台胞证最核心的变化是嵌入了安全智能芯片。需要提醒的是,由于使用了高灵敏电子元器件,电子台胞证使用过程中应注意避免弯折、刮擦、水浸或接触强磁场。

6月15日,北京市《关于发展租赁型职工集体宿舍的意见(试行)》正式发布实施。很多北京市民认为,《意见》回应了市场需求、社会呼声,顺应了城市战略定位和产业发展转型的需要,对于有效解决城市运行和服务保障行业务工人员基本居住问题意义重大。

答:自7月6日起,福建省公安机关出入境管理部门和公安部出入境管理局委托的港澳地区办证服务单位开始受理电子台胞证的申请,同时停止受理现行本式台胞证申请。试点单位受理的范围与现行安排一致。其中,港澳地区办证服务单位受理台胞在台湾地区、港澳地区提交的申请,由广东省公安厅出入境管理局审批;台湾金门、马祖、澎湖居民也可以向福建省福州市、厦门市公安机关出入境管理部门提交申请;福建省县级以上公安机关出入境管理部门受理已在福建省内的台湾同胞补发、换发电子台胞证的申请。

新2网址

上一篇:有活干,在家门口——云南省富源县易地搬迁安置点“扶贫车间”见
下一篇:南方电网公司副总经理肖鹏被立案侦查