您当前的位置 :首页 > 人才 > 内容
内蒙古2019年“一带一路·光明行”为蒙古国白内障患者送光明
2019-07-10 15:22:48 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

在沪昆高铁下行线诸暨-义乌段,钢轨打磨车进行打磨作业(1月26日摄)。新华社发(殷晓圣摄)

记者从内蒙古红十字会了解到,此次活动前夕,内蒙古红十字会组织相关人员赴蒙古国东方省、肯特省、苏赫巴特尔省,为600余名白内障患者实施术前筛查。自4月9日起,来自蒙古国符合手术指征的59名白内障患者已成功实施免费复明手术。

从更长期角度看,房地产行业有两个普遍共识,一是黄金时代已去,白银时代已来,二是房地产市场空间仍然巨大。

新华社呼和浩特4月11日电(记者彭源)由中国红十字会总会牵头,中国红十字基金会、内蒙古红十字会共同实施的2019年“一带一路·光明行”蒙古国行动推进会,11日在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗正式启动。

中国红十字会总会副会长王汝鹏表示,蒙古国是中国的近邻,中蒙两国红十字会一直保持着长期友好的双边关系,“一带一路·光明行”蒙古国行动让众多蒙古国的白内障患者重见光明,充分发挥了红十字会人道外交的独特作用,为中蒙友好合作交流做出了应有的贡献。未来5年,“一带一路·光明行”蒙古国行动还将为蒙古国白内障患者实施1000例免费复明手术。

比五年前多出的几项任务中,纪律建设、强化问责在十八届中央纪委五次全会中已经提出,加强巡视工作、整治群众身边腐败问题在十八届中央纪委六次全会上曾经提出,国家监察体制改革在十八届中央纪委七次全会上提出过。因此,增加的这五项任务并非空穴来风,而是在对过去五年全面从严治党经验的提炼和总结基础上,不断继续纵深推进的结果。

为积极参与服务“一带一路”倡议和内蒙古自治区对外开放战略,“一带一路·光明行”蒙古国行动还组建了专业的援外医疗队伍,这支医疗队伍将赴蒙古国开展“光明行”社会公益活动,为当地的白内障患者实施免费复明手术。

商务部副部长王受文:中国服务贸易尽管逆差但会坚定不移开放

上一篇:台风海马明日登陆广东沿海 10省市将迎狂风暴雨
下一篇:云南宣威发生晴空坠冰 气象局推测为陨冰(图)