您当前的位置 :首页 > 人才 > 内容
中国再获德最大贸易伙伴称号 贸易总额达1886亿欧
2019-07-11 08:39:14 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

莫盖里尼表示,欧中存在广泛的共同利益和合作领域,双方就共同关心的战略性问题保持经常沟通十分重要。欧方高度赞赏中方在伊朗核等问题上的建设性立场,赞同当前形势下欧中双方应当加强团结,密切沟通协调,共同维护并推进多边进程。欧盟重视在推动欧亚大陆互联互通方面与中方的合作。上周欧盟刚刚通过的欧亚互联互通战略,决不是与“一带一路”倡议的对立,而是愿与“一带一路”形成互动,这将有助于促进双方在这一领域的合作。欧方愿同中方共同努力,办好亚欧首脑会议。

报道称,中国已是第二年获得德国“最重要贸易伙伴”的称号。2017年,中德进出口贸易额高达1886亿欧元,荷兰及美国分别以1773亿欧元、1726亿欧元位列第二、三。而法国从2016年的第二位下滑至第四位。

“目前南水北调东、中线调水工程已陆续建成并投入运行,其中中线工程已正式向北京供水。西线工程国内多单位联合攻关,进行了大量勘测、规划和研究工作,取得了丰硕的技术成果,前期基础工作已经非常扎实。”全国政协委员、宁夏回族自治区人大常委会副主任孙贵宝说。

[环球网报道记者朱梦颖]“中国是我们最大的贸易伙伴”,德国《法兰克福汇报》如此说道。根据21日联邦统计局公布的贸易数据,中国以1886亿欧元进出口贸易总额位居德国外贸榜单第一。

另据联邦统计局工作人员消息,从1975年至2014年,法国一直是德国最重要的贸易伙伴。

在得知了褚老去世后,某网站发布的悼词中称:先生一生高远立志、坎坷求索、笑对毁誉;先生古稀创业、扎根哀牢、终得橙就、甘甜人生;惟逆境中拼搏之精神、工作之匠心,历千万祀,永励我辈。人生总有起落,精神终可传承。

海上皇宫网上娱乐

上一篇:多米尼加共和国总统梅迪纳
下一篇:越南河内首家小米授权店开业吸引众多“米粉”