您当前的位置 :首页 > 法制 > 内容
商务部回应巴西磋商请求:中国对食糖进口的管理措施符合WTO相
2019-07-11 11:35:31 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

新华社北京10月17日电(记者于佳欣)针对巴西近日就我国对进口食糖采取的进口管理措施提起WTO诉讼,商务部条约法律司负责人17日发表谈话指出,中国采取的措施符合中国加入WTO的承诺和相关规则,中方将依据WTO解决程序予以处理。

2018年10月16日,巴西就中国对进口食糖采取的进口管理措施提起世贸组织争端解决机制下的磋商请求。

上海2035规划明确,立足2020年,建成具有全球影响力的科技创新中心基本框架,基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心和社会主义现代化国际大都市。在更高水平上全面建成小康社会,为我国决胜全面建成小康社会贡献上海力量。

李俊说,此前克莱斯勒剩余1000多辆未销毁的受损车,很有可能都通过拍卖形式,逐步流入市场,实行了它洗白的第一步。无论对于车企、保险公司、买家、卖家等各个环节,这批车辆都存在巨大的利益诱惑。

2006.05-2009.07成都中医药大学针灸推拿学院院长,研究员、博士生导师

同时,对食糖产品采取进口关税配额措施是中国加入世贸组织时明确保留的贸易管理方式,中国对货物的自动进口许可是出于对货物进口有效监测的需要。中方认为,中国对食糖进口采取的上述管理措施符合中国加入世贸组织承诺和世贸组织相关规则。

这次,国家是重申了学前教育为公益事业,并基于此在政策上进行了修订。文件同时重申了鼓励民间资本举办学前教育的政策取向,坚持学前教育公办民办并举,只不过都要“牢牢把握公益普惠基本方向”。

质量监督网上政务服务平台。北京市市场监管局供图

这位负责人表示,对巴方的磋商请求,中方将根据世贸组织争端解决程序予以妥善处理。

商务部条约法律司负责人表示,中方已经收到巴方提出的磋商请求。食糖是中国重要农产品之一,关系到中国超过4000万糖农的经济利益。因进口食糖增加导致中国食糖产业受到严重损害,中国政府应国内产业要求,依法对进口食糖实施保障措施。

上一篇:王晨:积极开展法治宣讲 在全社会营造尊法学法守法用法良好氛围
下一篇:越是做不好越需要耐心想办法去钻研 吴国林:择一事终一生