您当前的位置 :首页 > 手机 > 内容
我国首次在富水砂卵石地层成功下穿地铁既有线并实现“零沉降”
2019-07-11 10:10:25 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

据世界卫生组织统计,SARS席卷全球32个国家和地区,造成900多人死亡。这场疫情的感染者中,不乏在隔离区用生命拯救生命的医护人员。

今年10月,成都航空职业技术学院学生社团的QQ聊天记录截图同样引发了网友关注。

中铁十一局技术人员说,此次施工中,盾构机始发仅8米后就要下穿运营中的地铁既有线,下穿部位距离既有线仅有4米。为控制沉降,他们创新采用高精度管棚技术和自主研究的注浆施工法,穿越期间累计沉降仅为0.1毫米,大大低于累计沉降不超过1厘米的设计要求。

按照计划,110架机后续将转场至中国商飞总装制造中心浦东基地开展公务机改装工作。之后将继续完成飞机的各项试飞任务,最终交付首家公务机客户盐商集团!

据中铁十一局技术人员介绍,成都市地下大多属于富水砂卵石地层,即在细小沙粒中夹裹着坚硬的卵石,强度不均,同时地下水丰富、水位高。盾构机在这样的地层中施工难度大,尤其是沉降不易控制,安全风险极高。

新华社北京11月18日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,18日,由中铁十一局集团施工的成都地铁6号线盾构机成功下穿正在运营中的地铁3号线,并实现“零沉降”。这是我国地铁施工中首次实现在富水砂卵石地层条件下成功下穿既有线。

上一篇:[治国理政新实践重庆篇]“走出去”拓展新空间
下一篇:全球近半航企使用订票系统惊曝高危漏洞