您当前的位置 :首页 > 教育 > 内容
[治国理政新实践重庆篇]“走出去”拓展新空间
2019-07-11 10:05:43 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

卢爱红表示,目前我国养老保险制度是一个“三支柱”的体系,三个支柱中,第一个是基本养老保险,第二个是企业年金和职业年金,第三个是个人储蓄型养老保险和商业养老保险。按照先解决重点难点问题和三个支柱逐次推进原则,第一支柱已经得到全面改革完善,而第二支柱已经运行了十多年,也取得了一些进展。到2017年底,企业年金、职业年金这方面,全国已经有8万多户企业建立了企业年金,参加职工人数达到了2300多万人,企业年金基金也达到了差不多1.3万亿元,这个数2017年增长还是比较快的,同比增长16.3%。

据介绍,为了补充大熊猫野外种群以及丰富种群基因多样性,中国2003年就启动了圈养大熊猫的野化培训和放归研究。2006年至今,共针对25只人工繁育大熊猫进行了12批次野化培训。现已放归圈养大熊猫9只,存活7只,建立了大熊猫野化培训和放归的技术体系。

新的一年,新的起点。今天的重庆已进入与外界深度互动的阶段。重庆要穿越大山,走向世界,就要一以贯之地将习近平总书记赋予我们的“两点定位”要求执行到位,坚定不移“走对路、扎实干”,把开放发展的理念落实到位:全面推进重庆自贸试验区建设,高标准实施中新(重庆)战略性互联互通示范项目,进一步建设、用好开放平台,加强区域交流合作,着力推动内陆开放高地建设迈上新台阶。

一年前,习近平总书记视察重庆时,站在全局角度与战略高度对重庆提出这样的“两点定位”要求,把重庆在西部大开发中的功能和在“一带一路”、长江经济带中的作用统一起来,把重庆自身的发展需求与全国区域发展大格局的深刻变化统一起来,为重庆抓住机遇厚植开放,“走出去”开拓发展新空间,指明了方向,明确了路径。

记者从杭州市网约车驾驶员区域科目考试学习资料看到,彬彬有礼待客,营运服务中使用“您好,请,谢谢,对不起,再见”十字文明服务用语。

开放则兴,开放则强。一年来,市委、市政府带领全市人民,牢记习近平总书记的嘱托与期盼,按照习总书记为重庆勾画的开放蓝图,想办法、出举措,在加快内陆开放、融入国家区域发展和对外开放格局的过程中,不断迈出新步伐,取得新成绩。我们高标准实施中新(重庆)战略性互联互通示范项目,成功获批并务实推进自贸试验区建设,加强开放平台建设,加强开放通道建设,加快通关一体化进程,加强对外交流与区域合作。从开放通道建设,到开放型经济体制构建,从开放平台强化,到睦邻合作不断深化,置身于“一带一路”和长江经济带联结点上的重庆,在不断刷新着开放的速度与力度,不断开拓着发展的深度与广度。

“重庆作为我国中西部地区唯一的直辖市,区位优势突出,战略地位重要,是西部大开发的重要战略支点,处在‘一带一路’和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。”

一个叫安坤的人开始进入黄德坤和潘凯平的视线。

易纲提出,近期股市波动主要受投资者预期和情绪影响,总体看当前股市估值已处于历史较低水平。

“向海而兴,开海则强”,开放是一个地区实现繁荣发展的必由之路。打通一条条坦途,地处内陆的重庆将不再为山所阻;借助一个个开放平台,重庆的资源优势、区位优势、开放优势将得到全方位展现;建立完善一整套机制,重庆对外开放、合作交流的空间将越拓越宽。依托内陆开放高地,“走出去”的重庆必将道路宽广、大有可为。重庆日报评论员

上一篇:贵州茅台原副总被查或涉粮食采购受贿
下一篇:我国首次在富水砂卵石地层成功下穿地铁既有线并实现“零沉降”