您当前的位置 :首页 > 教育 > 内容
港澳居民华侨10月起凭出入境证件可享受30余项公共民生服务便
2019-07-11 11:24:20 来源:乐丰博郡网  作者:
关注乐丰博郡网
微博
Qzone

港澳居民、华侨持出入境证件可在网上或自助办理社保、工商、税务、交通等基本公共服务事项,办理就医挂号、购买保险、考试报名、共享单车等民生服务事项,办理银行、证券、手机开户和即时注册开通网络支付等金融理财事项,内容涵盖了交通运输、金融、通讯、教育、医疗、社保、工商、税务、住宿等9个领域30余项公共民生服务,将有效解决港澳居民、华侨在内地持出入境证件办理各类社会事务无法网上注册、不能自助办理、人工识别验证慢、提交辅助证明材料多、办事流程周期长等痛点难点问题,有效防范不法分子利用虚假信息或伪假证件违法违规办理各类业务。

新华社北京5月16日电(记者熊丰)国家移民管理局等16部门16日在京召开推动出入境证件便利化应用部际联席会议和出入境证件身份认证服务平台推介会。

立法及时回应人民群众重大关切,人们越来越感到,法律与百姓生活是如此息息相关。

调查郑松泰倒插国旗事件的委员会主席梁美芬批评,郑松泰至今无歉意,“死撑到底”。她称,早预料谴责议案不获通过,但认为委员会工作清晰地给公众立场和交代,特区立法会“不是小孩子玩泥巴的地方”,谴责案有阻吓作用,议员不应有倒插国旗行为。

全北京市利用新环保法赋予的按日连续处罚、查封扣押、限产停产以及移送行政拘留等新执法手段,查处违法企业94家。其中,包括移送公安机关行政拘留案件2起,按日连续处罚3起,限产停产2起,查封案件87起。此外,查处涉嫌环境污染犯罪案件并移送公安机关1起,查处违法建设项目320起。

据了解,推动出入境证件便利化应用是国家移民管理局主动服务国家全面对外开放、支持促进粤港澳大湾区建设发展、深入推进“互联网+政务服务”改革的一项重大创新举措,将进一步提升港澳居民、华侨的获得感、幸福感、安全感,更多更好地鼓励吸引境外人才参与经济、科技、教育、文化等领域创新创业,有力推动国家经济社会发展。

稳中求进,坚定不移办好自己的事——当前中国经济形势系列述评之一

记者从会上获悉,国家移民管理局已搭建起全国统一的出入境证件身份认证服务平台,并将港澳居民、华侨持用的出入境证件纳入认证服务范围。各有关部门完成与出入境证件身份认证服务平台的对接并提供相应服务后,港澳居民、华侨持出入境证件可享受与内地居民持身份证同样的网上和自助服务便利。今后,该项认证服务还将逐步扩大到其他出入境证件,最终实现全部出入境证件的便利化应用。

军队规模结构和力量编成改革深入推进,人民军队变的是番号,始终不变的是忠诚;变的是环境,始终不变的是担当。广大官兵用行动交出答卷,把前途命运融入强军兴军的历史潮流,做到进退走留听组织的,干好工作看我的,用实际行动和优良作风落实改革。2017年,陆军第72集团军某旅八连由摩托化步兵向特种兵转型,成为一支新型特种作战力量。连队党支部围绕部队中心任务抓党建,把心思和精力向战斗力建设聚焦,坚持从难从严从实战出发苦练精兵,结合军事演习和濒海训练,组织官兵在生疏地形、恶劣海域开展战斗课目训练,有效锤炼了连队官兵立体突击的特种作战能力。超常的付出,创造了这支连队战斗力建设的奇迹,在短时间内培养了一批专业骨干,提高了官兵心理素质和作战技能。

国家移民管理局有关负责人表示,10月份起,出入境证件将成为各类政务服务平台、公共服务平台及互联网应用端注册登记和使用的有效身份证件选项,满足各领域“实名”“实人”“实证”认证需求,为在境内的港澳居民、华侨持用出入境证件办理各类社会事务提供更多网上办理和自助办理的便利。

明升m88备用

上一篇:遵义塌楼:居民10多年前反映质量问题无人解决
下一篇:王晨:积极开展法治宣讲 在全社会营造尊法学法守法用法良好氛围